9 Propiedades anti envejecimiento del aceite de argán

aceite-de-argan
aceite-de-argan

ACEITE DE ARGÁN: UN SECRETO DE JUVENTUD PARA NUESTRA PIEL.

El árbol de argán, que se encuentra exclusivamente en Marruecos, existe desde hace miles de años, pero sólo recientemente ha ganado popularidad. Su valor extremadamente alto no proviene de su fruto, sino que se debe al aceite extraído de las semillas que contiene. El aceite de argán es el secreto de la increíble juventud de la piel de los hombres y mujeres marroquíes que lo aplican desde hace siglos como una solución natural al envejecimiento. El aceite de argán es un aceite rico en ácidos grasos oleicos y linoleicos, ambos conocidos por sus propiedades antiacné. El ácido linoleico tiene propiedades hidratantes antiinflamatorias y el ácido oleico aumenta la permeabilidad de la piel para ayudar a que los otros productos de la piel se absorban directamente en la piel.

Árbol de argán

ACEITE DE ARGAN CAMBIOS EN LA PIEL CON EL TIEMPO

A medida que envejecemos, nuestros cuerpos, incluyendo nuestra piel, se desgastan y se vuelven más vulnerables a las lesiones. Debido al proceso natural de envejecimiento, nuestra piel pierde componentes vitales como la grasa, la elastina y el colágeno, dándole un aspecto arrugado y flácido. Aunque con el tiempo, muchos productos han aparecido que afirman tener propiedades milagrosas contra el envejecimiento, todos ellos han producido resultados decepcionantes. Envejecer no es algo que se pueda detener, pero eso no significa que no se pueda hacer nada para lucir más joven. El aceite de argán es el único producto que ha resistido la prueba del tiempo y también se beneficia del apoyo científico por sus propiedades antienvejecimiento.

Nuestra piel está formada por capas de células epiteliales laminadas, que se eliminan periódicamente cada 28 días. A medida que este proceso ocurre, las células de menor calidad pueden reemplazar a las células de la piel más viejas debido al cuidado deficiente de la piel y la piel mal hidratada puede reemplazar a las células más viejas. Nuestras células cutáneas necesitan alimento, hidratación y nutrición esencial para un crecimiento y mantenimiento adecuados.

Durante siglos, el aceite de argán se ha utilizado por sus propiedades antienvejecimiento, hidratantes, bactericidas y fungicidas. El aceite de argán es rico en vitamina E, ácido oleico y ácido linoleico, que son nutrientes esenciales para mantener la elasticidad de la piel. A continuación se presentan algunos de los pocos componentes y características principales del aceite de argán, que son el secreto de su poder antienvejecimiento.

Vitamina E

Se ha demostrado científicamente que la vitamina E es un antioxidante muy eficaz para proteger y reparar la piel. Los antioxidantes contrarrestan el efecto oxidativo de los radicales libres. Los radicales libres son moléculas que causan la destrucción del colágeno y causan sequedad en la piel, líneas finas y arrugas. Los antioxidantes neutralizan estos radicales libres y por lo tanto inhiben cualquier daño celular potencial. Aunque la vitamina E es un antioxidante muy poderoso, el cuerpo humano es incapaz de producirla por sí solo. Por lo tanto, para obtener la vitamina E que su piel necesita para mantener una apariencia juvenil, necesita recursos externos para asegurarse de obtener la cantidad esencial de este precioso nutriente. Cuando se aplica externamente, la vitamina E trocoferol ayuda a estimular la producción celular mientras promueve la salud de la piel y el cabello. Es por ello que los fabricantes de cosméticos lo incluyen en sus productos antienvejecimiento, para el cuidado del cabello y de la piel de alta calidad.

Ácido oleico

El ácido oleico es un componente de innumerables productos para el cuidado de la piel debido a su excelente potencial hidratante. Es beneficioso para la piel al mantenerla suave, flexible y luminosa. El aceite de argán, rico en ácido oleico, es ampliamente utilizado para nutrir el crecimiento del cabello y crear un cabello más grueso, largo y duro. El ácido oleico en el aceite de argán hace maravillas para hidratar la piel seca, áspera y envejecida, ya que penetra fácilmente en las capas superiores de la piel y penetra muy profundamente en las capas superiores, permitiendo que la piel recupere una humedad natural que se pierde con el envejecimiento. El ácido oleico en sí mismo también crea una capa de barrera que evita que la humedad se evapore de la piel sin obstruir los poros.

Ácido linoleico

El aceite de argán debe su asombroso poder hidratante al ácido linoleico. El ácido linoleico, también conocido como vitamina F, es otro agente extremadamente poderoso para el cuidado de la piel que la nutre al mismo tiempo que la hidrata, dándole a su piel una apariencia redonda y flexible. Fortalece y protege la barrera de su piel, protegiéndola de los dañinos rayos UV del sol y de todos los contaminantes del aire, incluyendo el humo de vehículos, fábricas o cigarrillos. Los rayos UV y los gases tóxicos pueden provocar un aumento de la acción de los radicales libres en la piel, lo que provoca arrugas y signos tempranos de envejecimiento.

El ácido linoleico es beneficioso para su piel al fortalecer y fortalecer su barrera, lo que le permite hidratar eficazmente su piel manteniendo el agua dentro y evitando irritantes. Además, el uso tópico diario de ácido linoleico puede minimizar en gran medida los episodios de acné. Como usted sabe, el acné puede causar inflamación y cicatrices, resultando en una pérdida de colágeno y elastina de la dermis. El colágeno es lo que le da a su piel el aspecto saludable y juvenil de su piel y mientras más tenga, más joven se verá. En resumen, el ácido linoleico previene esta degradación y la pérdida temprana de colágeno de la piel al prevenir cualquier inflamación debida al acné desde el principio.

Hidratación de la piel sin efectos secundarios comedogénicos

Contrariamente a la creencia popular de que la piel grasa es la causa de las erupciones del acné, la verdad es que el aceite es esencial para la piel y son las impurezas y bacterias que obstruyen los poros cuando se combina con el aceite que puede causar la formación del acné. El aceite de argán con sus propiedades antiacné, bactericidas e hidratantes es perfecto para pieles perfectamente hidratadas sin los efectos secundarios de la piel seca dañada por los productos químicos del acné.

Elasticidad de la piel

Un estudio que examinó los efectos del uso del aceite de argán como parte de una rutina nocturna de la piel mostró un aumento significativo en la elasticidad general de la piel. Este aceite rico en vitamina E con sus propiedades antioxidantes tiene la capacidad de regenerar la piel con elastina para aumentar la elasticidad de la piel y darle una apariencia más joven y plena. Previene la pérdida de elastina y colágeno con la edad al mismo tiempo que repone la piel con colágeno más nuevo con elastina al estimular constantemente la remodelación de la capa dérmica de la piel.

Hidratante

El aceite de argán está compuesto de ácidos grasos insaturados, que forman una barrera en sí mismos y al mismo tiempo refuerzan la barrera cutánea normal. Esta característica protectora del aceite de argán es lo que le da a su piel una apariencia tan flexible porque atrapa el agua por su increíble habilidad para hidratar la piel. El uso regular de aceite de argán hará que su piel brille al aumentar el contenido de agua de la piel y reducir la pérdida inevitable de agua con la edad.

Prevención de las enfermedades de la piel

Gracias a sus propiedades bactericidas y fungicidas, el aceite de argán también protege la piel de enfermedades comunes como el acné y el eccema. El acné y el eccema pueden dañar su piel a través de una inflamación que causa una pérdida de colágeno y elastina, dos componentes esenciales para la piel joven.

Antiarrugas

Cuando se usa tópicamente en el rostro, su capacidad antioxidante ayudará a la piel a protegerse del estrés oxidativo y del daño causado por la exposición a la contaminación ambiental, los gases tóxicos y los rayos UV. Los tocoferoles y ácidos grasos de la vitamina E del aceite combaten los radicales libres, mejorando la elasticidad general de la piel y fortaleciendo la fuerza celular de la misma. El aceite de argán no sólo le da a su piel una apariencia más completa, brillante y flexible, sino que también evita que tenga estas arrugas no deseadas sin tener que someterse a costosos procedimientos de Botox. También lea: Consejos para evitar arrugas en el cuello y el escote.

Estrías

Con la edad, el aumento y la disminución constante de peso lleva finalmente a estrías y celulitis no deseada. Las estrías y la celulitis también son una preocupación constante para las personas a medida que envejecen. El aceite de argán puede ser beneficioso para las personas con estrías al prevenir la formación de nuevas estrías y al mismo tiempo reducir la apariencia de las estrías existentes. Lo hace simplemente mejorando la elasticidad general de la piel. La aplicación diaria con aceite de argán en zonas del cuerpo donde es probable que se produzcan estrías reducirá significativamente la aparición de éstas.

CONCLUSIÓN

Debido a su asombrosa capacidad para mejorar la apariencia y la calidad general de la piel, se utiliza cada vez más como adyuvante en muchos productos cosméticos. El aceite de argán es bastante difícil de extraer, sin ningún equipo disponible aún diseñado para extraer la semilla con máquinas, requiere trabajo manual para su extracción. Debido a su endemicidad en Marruecos y a la dificultad de su extracción, es un producto cosmético caro y, por lo tanto, se pueden ver en el mercado muchos productos falsificados que afirman ser aceite de argán puro, el aceite de argán se utiliza mejor solo sin integrarlo con otros productos químicos.

Muchos productos para el cuidado de la piel han promovido ampliamente el aceite de argán como un componente de sus productos. Estos productos son excesivamente caros y los resultados son muy decepcionantes para los consumidores. Sin embargo, la verdad es que el aceite de argán se utiliza mejor solo sin integrarlo en otras cremas o tónicos. Se puede utilizar en su forma 100% pura como hidratante, regimiento nocturno diario, como tónico y también como remedio para el acné.

Usted puede obtener fácilmente sólo el aceite y agregarlo a su rutina diaria de cuidado de la piel. Muchas empresas han afirmado que suministran aceite de argán puro, pero la mayoría de ellas contienen muy poco aceite de argán mezclado con aceite vegetal común.

Si está buscando un aceite de argán puro para rejuvenecer su piel y devolverle su aspecto juvenil, aquí tiene una selección de los mejores aceites de argán disponibles en el mercado que le garantizan a su piel el cuidado que necesita.

Por favor, ayúdanos a que esta información llegue a la mayor cantidad posible de personas. Sólo tienes que hacer click en estos botones que verás aquí abajo y compartirlo en alguna de tus redes sociales. Muchísimas gracias por tu ayuda.

ÚLTIMOS REMEDIOS

  • quitar dolor de cabeza
  • blanquear zapatillas blancas

Remedios caseros